Startseite Corona - Aktuell

Organisatorisches über uns

Der „Förderverein Grundschule Hohnstädt e. V.“ wurde im Jahr 2001/2002 gegründet und besteht derzeit aus 70 Mitgliedern.
Der Mitgliedsbeitrag in Höhe von 12 Euro pro Jahr/ wird im März des lfd. Jahres eingezogen.

Vorsitzender: Herr Marko Lungwitz
Stellvertretende Vorsitzende: Frau Elke Radoi
Schatzmeister: Frau Susann Stein
Protokollant: Herr Henning Göpfert-Dürwald
Die Satzung kann hier eingesehen werden: Satzung

Termine

Die letzte Sitzung fand am 14.01.2020 statt. Nach der unterrichtsfreien Zeit werden wir wieder aktuelle Termine benennen können.

Ziele des Vereins

Unterstützung der pädagogischen Arbeit der Lehrerinnen und der Erzieherinnen durch finanzielle Entlastung der Eltern für Projektkosten oder Fahrgeld an Projekttagen

Würdigung von besonderer Einsatzbereitschaft der Schüler für die Schulgemeinschaft (Teilnahme an Sportwettkämpfen, Lese- und Mathematikwettbewerben) – unter anderem belohnen wir auch Schüler die sich im schulischen Alltag verbessern, sowie für besonderes Auftreten

Unterstützung bei der Planung, Finanzierung und Durchführung von Höhepunkten im Schuljahr (Tag der offenen Tür in Kombination mit Herbstfest oder Weihnachtsmarkt, Familiensporttag, Schulausflüge, Verabschiedung der 4. Klassen)

Unterstützung bei der Erhaltung des Schulgartens und des Spielgartens für Schule und Hort (gemeinsame Aktionstage im Herbst und im Frühjahr)

Vorhaben/ Projekte im Schuljahr 2019/20

in Bearbeitung

Mitglied werden

Wenn wir Sie überzeugen konnten, dass unsere Unterstützung für die Grundschule Hohnstädt auch Ihre Herzensangelegenheit werden soll, treten Sie gern unserem Verein bei. Neben finanzieller Unterstützung freuen wir uns auch stets über anpackende Hände.

Für nur 12 € pro Jahr schaffen Sie die Grundlage für vier unvergessliche Jahre Ihres Kindes!

Hier kann die Beitrittserklärung als PDF heruntergeladen werden:

Den ausgefüllten Antrag geben Sie bitte im Schulsekretariat ab oder senden die ausgefüllten Unterlagen per E-Mail: info-fvgsh@gmx.de an uns.

an den Förderverein Grundschule Hohnstädt e.V.
BIC. SOLADES1GRM
(Ihre Spende können Sie steuerlich geltend machen)

Unseren Sponsoren und Unterstützern danken wir recht herzlich für Sach- und Geldspenden!

Vielen Dank an alle Unterstützer und auch an die Gründungsmitglieder des Fördervereins Grundschule Hohnstädt e.V. für Ihr langjähriges Engagement.

Kontakt/ Informationen

Aktuelle Informationen zu Aktivitäten des Vereins werden im Schaukasten am Schulgebäude sowie auf dieser Seite bekannt gegeben.
Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen zur Arbeit des Vereins, zur Mitgliedschaft oder zu Spenden haben. Zudem gibt es vielfältige Gelegenheiten uns zu treffen, sei es auf dem jährlichen Tag der offenen Tür, bei schulischen Veranstaltungen wie der Verabschiedung der 4. Klassen, bei Elternabenden und eigenen Veranstaltungen. Im dritten
Quartal eines jeden Jahres findet die Jahreshauptversammlung, zu der alle Mitglieder des Vereins eingeladen werden, statt. Auch für Anregungen und Kritik können Sie uns schriftlich per Post oder per E-Mail erreichen.
Kontaktadresse: info-fvgsh@gmx.de

DER VORSTAND