Startseite Corona - Aktuell

Abgabe der Zuckertüten:

Abgabe der Zuckertüten am Freitag, den 28.8. von 18 – 19 Uhr in der Turnhalle der GS Hohnstädt

Informationen zur Schulanfangsfeier

Liebe Eltern, nun ist es bald soweit! Bitte beachten Sie die folgenden Informationen für die Schulanfangsfeier:

• Schulanfangsfeier am Samstag, den 29.08.20 in der Turnhalle der Grundschule Hohnstädt : Beginn Klasse 1a: 9.30 Uhr, Klasse 1b: 10.30
  • Bitte bringen Sie Ihr Kind ca. 15 min vor Beginn bis zum Schultor. Die Kinder werden dort von ihrer Klassenlehrerin erwartet. Während Ihr Kind bei der Klassenlehrerin bleibt, können Sie schon in der Turnhalle Platz nehmen.
  • Ihr Kind sollte bitte den leeren Ranzen mitbringen und auf dem Rücken tragen.
  • Bedingt durch die Auflagen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie können zur Einschulungsfeier in der Turnhalle nur die Eltern bzw. zwei Erwachsene und die Geschwister teilnehmen.
  • Wir bitten um Einhaltung dieser Regelung durch alle Familien, da die Platzkapazität aufgrund der Auflagen eingeschränkt ist und die Hygieneregeln eingehalten werden müssen.

Informationen zum 1. Schultag

Am ersten Schultag werden die Kinder von ihren Klassenlehrerinnen am Schultor empfangen. Sie brauchen an diesem Tag den Ranzen mit dem Hausaufgabenheft, der Postmappe, der Federmappe und dem Frühstück. An den folgenden Tagen dürfen die Kinder bereits alleine in ihr Klassenzimmer gehen. In der ersten Woche stehen Helfer am Tor den Kindern zur Seite. Alle weiteren Informationen erhalten Sie dann über die Klassenlehrerinnen. In den ersten Wochen findet Klassenleiterunterricht statt. Die Kinder haben täglich von der 1. bis zur 4. Stunde Unterricht. Kinder, die nicht den Hort besuchen und nach der 4. Stunde abgeholt werden, werden von den Klassenlehrerinnen zum Tor begleitet. Dort werden sie durch die Eltern in Empfang genommen.

Informationen für den Schulanfang durch den Hort

Bitte beachten Sie folgende Informationen für den Hortbesuch der Schulanfänger.

Wissenswertes für meine erste Zeit im Hort

Was brauche ich am 1. Schultag?

• Sachen für die Mittagsruhe (Schlaf- Shirt, Kuscheltier oder Kuschelkissen)
  • Wechselsachen (für „kleinere oder größere Unfälle“ 😉
  • Vesper und ausreichend Trinken

Mein Tagesablauf!  (damit meine Eltern das beim Abholen beachten können):

• um 11.35 Uhr Begrüßung durch die Horterzieherin
  • ca. 12.00 – 12.45 Uhr Mittagessen
  • anschließend kurze Bewegung an der frischen Luft
  • 13.00 – 14.00 Uhr Mittagsruhe
  • 14.00 – 14.30 Uhr Hausaufgabenzeit
  • 14.30 Uhr Vesper
  • anschließend freie Spielzeit

Das müssen meine Eltern beachten, wenn Sie mich bringen bzw. abholen: