Wir waren Genussbotschafter

Gemeinsam beteiligten sich Hort und Schule am Projekt „Genussbotschafter“. Mit viel Freude und Neugier erkundeten die Kinder, was man aus Gemüse und Co sowie den Kräutern aus dem Schulgarten zaubern kann. Selbst gebackenes Knäckebrot und leckere Gemüsespieße blieben da besonders lecker in Erinnerung.

Wir sind dabei…gemeinsam für das Klima!

Wir machen mit beim 68. EU – Wettbewerb

Wer? Klassen 3a,b und 4a,b
Thema: Digital EU-and YOU: Mein Freund der Roboter
Aufgabe: im LernSax unter Kunstaufgaben (Aufgabenblatt hier)
Entstanden: in der häuslichen Lernzeit, Januar 2021
Ergebnisse: tolle Ideen, oft in Gemeinschaftsarbeit mit der ganzen Familie
Präsentation/Auswahl: im Klassenverband als „Roboter-Show“ nach der Schulöffnung
Sichtbar als Ausstellung im Klassenzimmer, Fotos oder als Film der Klasse 3b hier
Eingesendet am 05.03.2021 …und jetzt? >>> Daumen drücken!

Kleine Kunstwerke zur Osterzeit

Aus alt wird neu- fleißige Helfer im Einsatz für unsere Bänke

Viele emsige Helfer waren an der Erneuerung unserer alten Sitzbänke für den Hort beteiligt. Es wurde geschliffen, sandgestrahlt, lackiert und geschraubt – und nun verschönern die „neuen“ Bänke unseren Schulhof und laden zum gemütlichen Sitzen ein.

Ein besonderer Dank gilt den fleißigen Erzieherinnen, dem Metallbau Bodo Hantschmann sowie Herrn und Frau Funke für die außerordentlich tatkräftige Unterstützung!

Nun sind sie da – unsere kleinen Schulanfänger!

Unsere Schule vorgestellt

Der Film für unsere Schulanfänger