Liebe Eltern,

die warme Jahreszeit hat wieder begonnen- bitte denken Sie an ausreichend Sonnenschutz für Ihr Kind und geben Sonnencreme und eine Kopfbedeckung täglich mit.

Grünes im Hort:

Zwischenzeitlich sind hoffentlich alle Kresseköpfe ergrünt und abgeerntet :o) Unsere Ferienbastelei machte sowohl den kleinen als auch großen Hortkindern viel Freude.

Vielen Dank an Familie Mühe und Familie Seidel für das Sponsoring der notwendigen Materialien.

Auch möchten wir uns gern bei Familie Mühe für die Kohlrabipflänzchen bedanken. Unsere Kinder freuen sich schon auf eine reichliche Ernte!

Unser neue Kollege stellt sich vor:

Liebe Kinder, liebe Eltern,

mein Name ist Tino Michel und bin 35 Jahre jung. Von 2007 bis 2019 habe ich in Leipzig gelebt und dort auch meine Sozialassistenten -und Erzieherausbildung absolviert. Nach Beendigung 2012 habe ich anschließend 6,5 Jahre in einem Hort in Leipzig gearbeitet. Anschließend haben meine Frau und ich Deutschland verlassen, um auf große Reise zu gehen. Coronabedingt mussten wir diese aber frühzeitig abbrechen und wohnen nun in Grimma.
Ebenfalls wie Frau Pörschmann werde ich in der Funktion als Springer fungieren. Da ich ein großer Sportfan bin, werde ich vielfältige Sportaktivitäten anbieten, damit die Kinder eine Chance haben sich gut auszupowern.
Falls sie weitere Fragen haben, dürfen sie mich jederzeit gern ansprechen.

Tino Michel

Der Frühling zieht ein

Wir bedanken uns herzlichst bei Familie Rennert für die Spende der Blümchen und der Blumenerde.

Ostern im Hort Hohnstädt

Die Kollegen des Hortes Hohnstädt wünschen allen Kindern und ihren Familien ein frohes Osterfest.

Unsere neue Kollegin stellt sich vor:

Liebe Eltern und Kinder,

mein Name ist Frau Pörschmann. Ich bin 28 Jahre alt, habe in Leipzig gelebt und war 2 1/2 Jahre als Erzieherin in einem Hort tätig. Jetzt lebe ich mit meinem Mann und meinem 1 jährigen Sohn in Grimma. Ich stehe als Springer für alle Klassenstufen zur Verfügung und freue mich darauf, die Kinder in ihrer Entwicklung zu unterstützen und zu fördern. Wenn Sie Fragen an mich haben, kommen Sie gern auf mich zu.

A. Pörschmann

Informationen zu den Gebühren für die Notbetreuung vom 01.03.2021

Liebe Eltern, bitte beachten Sie die folgende Information der Stadt Grimma zu den Notbetreuungsgebühren.

Informationen zur Wiederaufnahme von Grundschule und Hort ab 15.2.2021

Liebe Eltern, bitte beachten Sie die folgenden Informationen durch die Stadt Grimma und das Kultusministerium zum aktuellen Hortbetrieb. Weiterhin möchten wir Sie auf unsere Öffnungszeiten im Rahmen des eingeschränkten Regelbetriebs von 6 – 16 Uhr hinweisen. Die Essenszeiten für die Klassen können Sie ebenfalls hier als Dokument entnehmen.

Die Hortleitung