Erasmus+Projekte

Erasmus+ ist ein Programm der EU, welches europäische Projektarbeit an Schulen fördert und finanziert. Mehr dazu erfahren Sie auf der Webseite des Pädagogischen Austauschdienstes: www.kmk.org

Unsere Schule nimmt seit Oktober 2019 am Erasmus+ Projekt Leitaktion 1 teil. Mit dieser Aktion können Lehrer und Erzieher unserer Schule an Fortbildungskursen und Hospitationen in Europa teilnehmen.

Sachsen unterstützt dieses Projekt mit dem Programm Plus 4. Hier finden Sie auch die GS Hohnstädt und die Erfahrungsberichte unserer Kollegen: www.plusvier-sachsen.de

Aktionen

Gleich in der ersten Schulwoche des Schuljahres 2019/20 entstand auf unserem Schulhof die große Europakarte. Dazu haben unsere beiden Schüler-Reporter Ricardo und Clara aus der 4b ein Interview mit den beiden Künstlerinnen geführt.

Seit 6.September 2019 (bis Februar 2020) unterstützt uns James Booth aus England beim Englisch lernen.Als Fremdsprachenassistent ist er an der Grundschule Hohnstädt und am Gymnasium St. Augustin eingesetzt. Jeweils dienstags und donnerstags begleitet er den Englischunterricht der Klassen 3/4. Ermöglicht und finanziert wird der Aufenthalt durch das Programm der EU Erasmus+Schulbildung. Die Kinder haben viel Freude und sind hochmotiviert mit James zusammen zu arbeiten.Das Video zeigt ein Interview der Klasse 4b.

(Interview der Klasse 4b)